jeudi 28 mars 2013


Nous attendons une bonne fenêtre météo pour traverser vers Antigua le 3 février.

Atterrissage dans le port de Nelson que nous connaissons déjà mais allons dans un autree mouillage. Puis nous allons découvrir les lagons du nord de l'ile derrière la barrière de corail où les "Michel" font des pêches de lambis : gros escargots de mer de 1 ou 2 kg. Le plus dur est de les sortir de leur coquille. Plusieurs techniques : la première, trouvée sur internet par les filles consiste à les suspendre au dessus d'une bassine d'eau de mer et d'attendre qu'ils veuillent bien descendre eux-mêmes pour tomber dans la bassine... Tentative infructueuse. Ces gros mollusques descendent prendre quelques gorgées d'eau de mer et se rétractent dans leur coquille. Il y a le système black et deker : perçeuse à l'arrière de la coquille puis, enfin, la massette.

Celà demande un gros nettoyage, puis les aplatir et les battre afin de les attendrir.

Cuisinés, ils s'avèrent vraiment délicieux.

Repos du capitaine :
 
 

pêche des lambis

 
 
 
 
 
 
 
 

1 commentaire:

Chantal et Christian a dit…

Recette de lambis:
prévoir une perceuse, un marteau, de la patience pour 10 et une bonne dose d'optimisme!

Chantal