Nous attendons une
bonne fenêtre météo pour traverser vers Antigua le 3 février.
Atterrissage dans le
port de Nelson que nous connaissons déjà mais allons dans un autree mouillage.
Puis nous allons découvrir les lagons du nord de l'ile derrière la barrière de
corail où les "Michel" font des pêches de lambis : gros escargots de
mer de 1 ou 2 kg. Le plus dur est de les sortir de leur coquille. Plusieurs
techniques : la première, trouvée sur internet par les filles consiste à les
suspendre au dessus d'une bassine d'eau de mer et d'attendre qu'ils veuillent
bien descendre eux-mêmes pour tomber dans la bassine... Tentative infructueuse.
Ces gros mollusques descendent prendre quelques gorgées d'eau de mer et se
rétractent dans leur coquille. Il y a le système black et deker : perçeuse à l'arrière
de la coquille puis, enfin, la massette.
Celà demande un gros
nettoyage, puis les aplatir et les battre afin de les attendrir.
Cuisinés, ils
s'avèrent vraiment délicieux.
1 commentaire:
Recette de lambis:
prévoir une perceuse, un marteau, de la patience pour 10 et une bonne dose d'optimisme!
Chantal
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